产品导航   Products
软连接 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
无刷无环启动器的安装说明
时间:2020-08-30 10:55 作者:沧州华远机电 点击:
WSQ3无刷无环启动器安装在电动机转轴上(原安装滑环的位置)与转子同时旋转、结构比较紧凑。它由轭板、线圈绕组、接线柱、内外铁芯、轴套等0件组成一个整体(见图一),具有安装拆卸方便,不需备件,维修少等优点。一次安装长期受益,深受用户欢迎。 1、先拆下电动机的护罩,短路环、碳刷、滑环、刷盒、刷架等易损0件。 2、拆卸滑环时,要注意转子六根出线的相序(A.A、B.B、C.C)如无明显标记时,则将同一相的两个头捆在一起,防止后来接线有误。(50Kw以下的电动机只有三根出头线,可不用作记号)。 3、控制柜中,如果转子回路系统与定子回路系统有连锁装置,应解除连锁。 4、控制柜中的空气开关和其它过流保护装置的电流值不能低于电动机定子额定电流的3.5—4倍。 5、用500伏兆欧表分别检查电动机转子和起动器的jue缘电阻值,不能低于lMΩ。 6、用游标卡尺分别检查电动机的轴径、键宽、键高是否与起动器轴套的尺寸相符合,如有差异不能安装。公差尺寸按过渡配合原则配合恰当,过紧过松都应作相应处理。 7、在轴套内涂上少许机油或轴承脂,将起动器轴套上的键槽对准电动机轴上的键位置,然后用钢管或铜棒顶住轴套位置,并用铁锤敲打到安装位置。 8、起动器有接线柱的一端与电动机出头线为一个方向,装配时千万不要弄错。 起动器与转子的连接 l、起动器六组线圈的12个头,在内部已作了固定连接,只留有六个接线柱在外作为转子出头线相连接之用。 2、电动机转子的出头线有两种:即大容量电动机为6根出头线,连接时千万不要弄错,小容量电动机只有三根出头线。 3、连接方案: 4、由于起动器为无触点电器元件,接线时须在接线柱上加弹簧垫圈压紧。 5、安装工作完成后,检查一次起动器和转子的对地jue缘是否良好。 6、起动器装在轴上,仍利用原轴上的键和卡环来防止起动器在轴上的径向和轴向串动 7、由于该起动器已代替了原转子外接的二次回路系统,所以二次回路系统不起作用,可把时间继电器电源进线切断,原二次回路系统即不 再 动作。 试车 l、安装完毕后,用户要对起动器,整个传动设备,控制箱进行全面检查,确无对地、(装配好后用500V兆欧表测jue缘不低于1MΩ)卡死,接触不良等故障即可起动。 2、如发现起动跳闸,可适当将过流保护调大一点,或延长时间调长一点。 3、由于电机参数不同,安装该产品后,运行电流与原工作方式相比在±3%范围内均属正常现象。 4、起动器由于不需切除,并参与转子运行,稍有一点温度属正常现象,其温升与电动机B级jue缘温升标准相同。如温升过高,应停机检查原因,是否相序接错(可用交流调压器和万用表交流电压档检测相序),或压接不良。 5、如停机过久,起动前要检查对地jue缘电阻,至少不得低于1MΩ。
分享到:

相关新闻