产品导航   Products
软连接 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
铜带软连接拉直作为铜排使用的前提
时间:2021-02-25 08:20 作者:沧州华远机电有限 点击:
在安装变压器的过程中,会在其桩头用到铜编织带软连接,而且后面还要连接上铜排。为了简化工序并且节省材料,大家提出了一个大胆的想法,那就是能不能将铜软连接不弯曲,直接用铜编织带软连接的长度作为安装时的铜排连接长度,而又不失软连接的性能与作用。 经过实践证明,这样的想法完全是可行的,因为软连接就是弥补硬母线不能实现的一些应用场所。但需要考虑的是,铜编织带软连接在回路中的电气安 全距离须满足电气安 全要求。 不仅如此,铜编织带软连接动稳定时的摆动幅度应能满足安 全距离的要求,也就是说,当有较大故障电流通过铜软连接时,产生的电动力会使导体摆动或震动,这时候要满足安 全距离。 将铜编织带软连接拉直当做铜排用的过程中,还需要考虑的是,变压器桩头和另一个导体允许的应力,可以根据铜软连接的方向,确定出是横向应力还是纵向应力。当然如果不是拉得非常直,应力可以忽略不计。 目前,铜编织带软连接的制作流程主要有两种,一种是以传统方式取编织带为导电线,并在两端套铜管冷压制作而成;另一种则是用的焊 接设备,经过高温熔压而成。 铜编织带软连接主要用于非水平方向的带电运动,以及高中低压断路器和机床中作为电缆、五金、电力配套元件使用,其价位主要取决于当前铜的价位和编织带的规格,总之肯定是一分价钱一分货。
分享到:

相关新闻